Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

Состоялось Общее собрание НП «Металлургмаш»

Состоялось Общее собрание НП «Металлургмаш»

19 апреля 2007 года состоялось Общегодовое собрание членов Международного Союза «Металлургмаш». Мероприятие проходило в Москве на территории ГНЦ «ВНИИМЕТМАШ им. академика А. И. Целикова». Всего в мероприятии приняло участие более 100 делегатов.

В начале собрания участники почтили минутой молчания память трагически погибшего 17 апреля Члена Президиума «Металлургмаш», Генерального директора ОАО «СКМЗ» О. А. Еременко.

После этого состоялось торжественное вручение свидетельств новым членам «Металлургмаш», принятым на Заседании Президиума Международного Союза «Металлургмаш», прошедшего перед началом Общего собрания. Среди них:

  • Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана
  • Научно-технический центр «Приводная техника» (г. Челябинск)
  • Специализированное конструкторско-технологическое бюро «АВТОГЕНТЕХМАШ» (г. Москва)
  • Научно-производственное предприятие «Вулкан-ТМ» (г. Тула)
  • Специализированный трест «Уралцветметгазоочистка» (г. Челябинск)

Кроме того, Президиум за систематическое нарушение положения Устава Союза, а также неучастие в программах Союза, принял решение об исключении из числа членов Международного Союза «Металлургмаш» 3 организаций:

  • ООО «ЮМО» (г. Санкт-Петербург);
  • Управляющая компания венчурного инвестирования «Высокие технологии» (г. Москва);
  • Головной специализированный конструкторско-технологический институт (г. Мариуполь, Украина).

В целом на сегодняшний день членами Международного Союза «Металлургмаш» являются 45 организаций.

Информационный справочник С докладом о деятельности Союза за прошедший год выступил директор «Металлургмаш» О.Н.Тулупов. Особо отмечена деятельность в области образовательных программ и программ повышения квалификации персонала металлургических и машиностроительных предприятий, а также в области информационно-аналитической деятельности.

Всем присутствующим на собрании был представлен обновленный информационный справочник «Международный Союз «Металлургмаш» - 2007», в котором подробно рассказывается о деятельности Союза и о его членах. Справочник получили все участники и делегаты Собрания.

На Собрании также выступили:

  • Генеральный директор ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» А. В. Дуб;
  • 1-й заместитель генерального директора ГНЦ «ВНИИМЕТМАШ им. академика А. И. Целикова» Б. А. Сивак;
  • Генеральный директор ЗАО «ПЕРОЛ» А. П. Лях;
  • Представитель концерна АББ в России В. В. Шувалов.

Вице-президент Центра международной торговли «Челябинск» Л. М. Хуторян рассказала о прошедшем в марте 2007 года в Челябинске Международном промышленном Форуме-выставке «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении», одним из организаторов которого стал Международный Союз «Металлургмаш».

Острую дискуссию среди участников Собрания вызвала тема образовательных программ. Попросивший слова Президент МИСиС Ю. С. Карабасов высказался о недопустимости реформы системы профессионального образования в стране в том виде, в котором ее планируется осуществить. Его поддержал выступивший за ним проректор МГТУ им. Н. Э. Баумана А. Г. Колесников. По итогам дискуссии было принято решение более активно использовать возможности образовательных учреждений, входящих в Международный Союз «Металлургмаш» в рамках программ подготовки и повышения квалификации кадров, проводимых Союзом совместно с Департаментом кафедры-сети ЮНЕСКО / МЦОС «Инновации и подготовка кадров в металлургическом машиностроении».

Участникам собрания был представлен план деятельности Союза на текущий, 2007 год. Одним из основных пунктов плана является подготовка и выпуск тематических справочников продукции, выпускаемой машиностроительными предприятиями России. Председатель Собрания, Вице-президент Международного Союза «Металлургмаш» Б. А. Сивак особо отметил важность этой работы, настоятельно рекомендовав руководителям всех предприятий, входящих в Международный Союз «Металлургмаш», оказать самое активное содействие в их подготовке и представить в кратчайшие сроки в распоряжение «Металлургмаш» полный перечень выпускаемой продукции. Для удобства представления информации всем членам Союза были розданы типовые формы для заполнения.

В целом деятельность Международного Союза «Металлургмаш» за прошедший год была признана успешной.

Международный Союз «Металлургмаш» благодарит всех делегатов и участников Общегодового собрания за участие в данном мероприятии.

Дата публикации: 20.04.2007

 

Члены Союза