Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

Общегодовое собрание членов «Металлургмаш»

Общегодовое собрание членов «Металлургмаш»

В начале собрания делегаты и гости собрания почтили минутой молчания память ушедших из жизни в 2007 году двух членов Президиума: генерального директора ОАО «СКМЗ» О.А.Еременко и директора института ИМЕТ РАН им. А.А.Байкова, академика Ю.К.Ковнеристого.

В этом году «МЕТАЛЛУРГМАШ» исполняется 3 года. Открывая собрания, Президент «МЕТАЛЛУРГМАШ», доктор технических наук, профессор Н. В. Пасечник отметил важность создания и успешной работы Союза за прошедший период. За столь короткий срок «МЕТАЛЛУРГМАШ» стал известен не только в России, но и далеко за ее пределами.

Директор Международного Союза «МЕТАЛЛУРГМАШ», доктор технических наук, профессор О.Н.Тулупов выступил с докладом о проделанной за 2007 год работы, успехах и достижениях Союза. Среди них особо отмечено развитие такого крупного направления, как выполнение комплекса работ предпроектной стадии модернизации металлургических производств, включающих в себя технико-технологические обоснования, техзадания, обоснования инвестиций, ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Данные работы осуществляются Международным Союзом «МЕТАЛЛУРГМАШ» совместно с членами Союза – крупнейшими машиностроительными предприятиями, научными институтами и центрами, инжиниринговыми компаниями. За год осуществлено несколько проектов в данном направлении, главный из которых – модернизация металлургического завода в г. Кулебаки (Нижегородская область).

Среди других важных работ, выполненных Союзом в 2007 году, является выполнение государственного контракта «Совершенствование организационно-методического обеспечения реформы технического регулирования». Особенностям разработки решений по техническому регулированию в этой области, а также ряду информационных и организационных вопросов, представляющих интерес для членов Союза было посвящено выступление вице-президента «МЕТАЛЛУРГМАШ» Б.А.Сивака.

С докладом об основных стратегических направлениях деятельности «МЕТАЛЛУРГМАШ» в 2008 году выступил Президент Союза Н.В.Пасечник. Среди основных тезисов доклада выделяются следующие направления деятельности:

  • О необходимости организации института независимой экспертизы.
  • О саморегулируемых организациях.
  • О развитии инжиниринговой деятельности и активном участии «Металлургмаш» в предпроектных стадиях программ модернизации металлургических производств.
  • Об участии «Металлургмаш» в Федеральных проектах по нанотехнологиям.
  • О возможностях совместных международных проектов в рамках «Металлургмаш».

В качестве примера взаимодействия членов «Металлургмаш» был приведен проект строительства и освоения литейно-прокатного завода в г. Ярцево. Делегатам и гостям был показан короткий видеофильм о данном объекте.

Присутствовавший на собрании председатель координационного совета Центра делового сотрудничества СНГ А. Б. Казаков выступил с кратким рассказом о создаваемом Союзе Независимых Экспертов СНГ и приглашением Международному Союзу «МЕТАЛЛУРГМАШ» вступить в этот Союз.

Заместитель председателя комитета ТПП РФ по промышленному развитию А. П. Шитов рассказал присутствующим о перспективах сотрудничества с Торгово-Промышленной Палатой РФ, в которую Международному Союзу «МЕТАЛЛУРГМАШ» также было предложено вступить.

В 2008 году исполняется 75 лет со дня запуска первого отечественного блюминга. Об истории создания первого советского блюминга, положившего начало новому этапу развития отечественной металлургии, гостям и делегатам собрания рассказал Н. А. Целиков.

По традиции, на своем общем собрании Международный Союз «МЕТАЛЛУРГМАШ» дает возможность выступить своим членам. В этом году в число выступающих вошли члены «МЕТАЛЛУРГМАШ»: ЗАО «Термокабель Электропечь», ООО «АББ», ООО «НАДЕЖНОСТЬ ПЛЮС», МГТУ им. Г. И. Носова, ФГУП «ВНИИТВЧ им. В. П. Вологдина». В своих выступлениях члены Союза дали высокую оценку конкретным мероприятиям, проводившимся «Металлургмаш», представили информацию о своих предприятиях и организациях, а также озвучили предложения по итогам докладов руководства Союза.

О растущем авторитете «МЕТАЛЛУРГМАШ» говорит тот факт, что структуры Правительства РФ рассматривают Союз, как полноправного выразителя интересов отрасли. На Собрании к присутствующим обратился заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго РФ В. М. Лаврищев, который предложил Международному Союзу «МЕТАЛЛУРГМАШ» и его членам включиться в работу по формированию правительственной концепции металлургического машиностроения в России.

В заключительной части собрания было намечено решение ряда вопросов о текущей деятельности Союза, в частности, об изменениях в составе Президиума «МЕТАЛУРГМАШ» - высшем органе управления Союза. Решено было вывести из состава Президиума Г. А. Шалаева по его личной просьбе. Новым членом Президиума стал Генеральный директор ОАО «Институт Цветметобработка» Ю. Н. Райков.

На состоявшемся в рамках общегодового собрания заседании Президиума «МЕТАЛЛУРГМАШ» в Союз были приняты еще 4 организации:

  • ЗАО «Тяжпрессмаш» (г. Рязань)
  • РУП «БЕЛТЭИ» (г. Минск, Республика Беларусь)
  • Группа компаний MEP (Италия)
  • ЗАО «Ридан» (г. Нижний Новгород)

Кроме того, за систематические нарушения положения Устава Партнерства исключены из членов Международного Союза «МЕТАЛЛУРГМАШ» следующие организации:

  • ОАО «ВНИИЭТО» (г. Москва)
  • ОАО «ВЗМЭО» (г. Волгодонск)
  • ОАО «Центросвар» (г. Тверь)

Общее собрание единогласно продлило полномочия директора Международного Союза «МЕТАЛЛУРГМАШ» О. Н. Тулупова на следующий трехлетний срок.

По окончании собрания состоялся торжественный ужин.

Дата публикации: 16.04.2008

 

Члены Союза