Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

В Екатеринбурге прошла 7-я международная промышленная выставка «Металлургия. Машиностроение - 2008»

В Екатеринбурге прошла 7-я международная промышленная выставка «Металлургия. Машиностроение - 2008»

В Екатеринбурге состоялась 7-я международная промышленная выставка «Металлургия. Машиностроение - 2008». На этот раз соорганизатором выставки выступил Международный Союз производителей металлургического оборудования «Металлургмаш».

В выставке приняло участие более 50 предприятий металлургии и машиностроения из России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. За 3 дня работы выставку посетило несколько тысяч человек.

В рамках деловой части мероприятия состоялись 3 научно-практических конференции.

Международная конференция "Модернизация. Инновации и программы развития в металлургии и металлургическом машиностроении" была посвящена проблемам модернизации и реконструкции металлургических предприятий. Длительный период, в течение которого практически на всех крупнейших металлургических предприятиях нашей страны отсутствовала работа по модернизации производства, существенно снизил их производственный потенциал. Понимая это, предприятия сегодня предпочитают вкладывать все больше средств в модернизацию производства с целью его выхода на качественно новый уровень.

Участниками конференции были предложены современные технологии и оборудование, используемые при модернизации. В частности, Генеральный директор компании «CMI Стальпроект» М. Д. Жарницкий рассказал о преимуществах использования печей прокатного производства, разрабатываемых «CMI Стальпроект», на современных предприятиях.

Компания KOCKS (Германия) в лице своего регионального представителя Штефана Клозе рассмотрела причины для установки трехвалковых RSB-блоков в наиболее современных станах для производства прутков и катанки.

Доклад компании «Ридан» (г. Нижний Новгород) был посвящен рассмотрению индивидуального подхода в решении задач энергоснабжения и природоиспользования на основе теплообменного оборудования «Ридан».

В ходе международной конференции «Металлургическое оборудование. Реконструкции. Ремонты. Запчасти. Сервис» участники обсудили проблемы, связанные с ремонтом и сервисным обслуживанием оборудования, находящегося в эксплуатации на предприятиях. Не секрет, что значительная часть оборудования, задействованная сегодня в металлургическом производстве, морально и физически устарела. В связи с этим возникает острая необходимость качественного сервисного обслуживания с целью минимизации технологических простоев в производственном процессе.

Наиболее интересными в связи с этим были доклад М. Д. Жарницкого («CMI Стальпроект») с предложением по реконструкции печей прокатного производства от компании «CMI Стальпроект», а также доклад директора Международного Союза «Металлургмаш» О. Н. Тулупова, в котором речь зашла об эффективных предпроектных решениях, как условиях успешной модернизации металлургических предприятий.

Международная конференция «Развитие современных образовательных технологий подготовки и переподготовки кадров для модернизируемых производств» была посвящена обсуждению актуальных проблем подготовки и повышения квалификации кадров предприятий, которые особенно остро встали после перехода отечественного высшего образования на двухуровневую систему подготовки.

С докладом на тему «Государственная программа «Образование и развитие инновационной экономики: внедрение современной модели образования в 2009..2012 гг.» и задачи развития послевузовского образования» выступил профессор Московского института стали и сплавов О. М. Смирнов, рассказавший об основных изменениях в системе образования, которые ждут всех нас в ближайшее время.

НОУ «Международный институт технических инноваций» (г. Екатеринбург) в лице заместителя директора М. С. Лекомцева представил участникам конференции учебные программы, по которым институт в настоящее время осуществляет подготовку кадров для металлургических предприятий.

Разработке научно-образовательной системы для подготовки и переподготовки кадров, связанных с созданием и эксплуатацией уникальных инновационных высокотехнологичных автоматизированных комплексов, был посвящен доклад профессора МИСиС, эксперта Международного Союза «Металлургмаш» С. А. Тулупова.

В заключение конференции директор Международного Союза «Металлургмаш» О. Н. Тулупов рассказал о гибких адаптивных программах повышения квалификации кадров, которые организует «Металлургмаш» совместно со своими партнерами.

По итогам работы выставки и конференций лучшие организации были отмечены организаторами дипломами и памятными подарками.

Отдельно хочется поблагодарить УГТУ-УПИ и лично профессора А. А. Богатова за помощь в организации и проведении конференций.

Благодарим всех, кто принял участие в работе выставки, и ждем всех на следующей, 8-й международной промышленной выставке «Металлургия. Машиностроение - 2009» в Екатеринбурге!

Дата публикации: 05.11.2008

 

Члены Союза