Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

Металлургмаш принял участие в совещании в Минпромторге РФ

Металлургмаш принял участие в совещании в Минпромторге РФ

28 июня 2011 года в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось совещание, посвящённое обсуждению возможности корректировки перечня оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на таможенную территорию РФ не облагается НДС. В совещании, организованном Департаментом базовых отраслей промышленности, приняли участие представители практически всех крупнейших металлургических предприятий страны, а также ряд руководителей машиностроительных предприятий.

От Международного Союза  «Металлургмаш» в совещании приняли участие Вице-президент Союза Б.А.Сивак и директор О.Н.Тулупов.

Суть рассматриваемого вопроса заключается в следующем.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 372 от 30.04.2009 существует перечень оборудования, аналоги которого не производятся в РФ, ввоз которого на таможенную территорию РФ не облагается НДС.

Международный Союз производителей металлургического оборудования «Металлургмаш», как организация, объединяющая и защищающая интересы крупнейших машиностроительных предприятий России, выступил с инициативой корректировки данного перечня оборудования, который, на наш взгляд, не отвечает интересам российских производителей, и по сути своей создает неравные условия конкуренции на отечественном рынке оборудования металлургического машиностроения.

В результате двухлетней совместной работы  «Металлургмаш» и Минпромторга РФ из данного перечня удалось исключить некоторые виды оборудования, производимого организациями - членами  «Металлургмаш».

По итогам совещания были приняты следующие решения:

1. Российским членам Международного Союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ» совместно с НП «Русская Сталь» обсудить возможности машиностроительных предприятий по удовлетворению потребностей металлургических предприятий в технологическом оборудовании, планируемом к приобретению в рамках реализации инвестиционных проектов компаний горно-металлургического комплекса до 2015 года.

2. Российским членам Международного Союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ» - машиностроительным и проектным организациям проработать с зарубежными машиностроительными организациями вопрос о возможности совместного производства металлургического оборудования, в том числе изготовления на российских машиностроительных предприятиях отдельных частей технологического оборудования. О результатах сообщить в Департамент базовых отраслей промышленности Минпромторга России до 1 августа 2011 г.

3. Российским членам Международного Союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ» - машиностроительным и проектным организациям продолжить работу по выполнению поручений Правительства Российской Федерации от 16,11.2010г. №ИС=П9-7857 (п. 4) и от 8 апреля 2011 г. № ВП-П9-20пр (п. 7) и представить согласованные предложения о мерах таможенного регулирования по защите российского рынка тяжелого металлургического машиностроения, а также по мерам нетарифного регулирования (включая антидемпинговые, компенсационные и специальные защитные меры) на базе перечня приоритетной продукции тяжелого металлургического машиностроения.

В связи с этим Международный Союз «Металлургмаш» обращается к свои членам с просьбой предоставить Ваши предложения по указанным выше вопросам.

Данную информацию следует направить в адрес Международного Союза «Металлургмаш» по электронной почте info@metallurgmash.ru в срок не позднее 29 июля 2011 года.

Дата публикации: 20.07.2011

 

Члены Союза