ЗАО «РЭЛТЕК»
 |
Адрес: ул. Студенческая, д 51, г. Екатеринбург, 620078 Тел.: (343) 379-43-55, 379-43-50 Факс: (343) 374-34-63, 374-10-49 E-mail: reltec@reltec.biz Сайт в Интернет: www.reltec.biz |
«РЭЛТЕК» - ведущая компания в области разработки и производства сложного, наукоемкого электротехнического оборудования, применяемого в различных отраслях промышленности.
Сегодня группа компаний «РЭЛТЕК» - это не только коллектив высококлассных специалистов, способных решать самые сложные научно-производственные и технологические задачи, но и пример того, что даже в самых сложных экономических условиях современной России потенциал отечественного машиностроения далеко не исчерпан и способен составить конкуренцию ведущим мировым производителям.
Вся номенклатура выпускаемого оборудования спроектирована высококвалифицированными специалистами конструкторских бюро завода совместно с кафедрами УГТУ-УПИ (Уральский Государственный Технический Университет) с применением современных компьютерных систем автоматизации и моделирования, что позволяет вести постоянную модернизацию оборудования, разрабатывать новые виды оборудования.
Оборудование с маркой «РЭЛТЕК» широко известно не только в России, но и за рубежом. Группа компаний «РЭЛТЕК» успешно вышла на рынок стран СНГ, Америки, Германии, Израиля, Испании, Индии, Колумбии, Кореи, Литвы, Молдавии, Монголии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. Разработки компании отмечены дипломами международных и российских выставок.
Продукция завода сертифицирована Росстандартом. Система обеспечения качества выпускаемой продукции сертифицирована фирмой KEMA в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2000, имеются сертификаты и разрешения по Промышленной безопасности и экологической чистоте оборудования. Ультразвуковые ванны имеют медицинский сертификат соответствия и регистрационное удостоверение.
«РЭЛТЕК» ведет свою историю от эвакуированного из под г.Киева в 1941 году Механического завода.
В 1962 году в связи с бурным ростом научно-технического потенциала страны, строительством новых заводов, завод был передан в непосредственное подчинение Научно-исследовательского проектно-технологического института машиностроения. С этого момента на завод пришла отраслевая наука, окончательно определившая его лицо, как предприятия производящего сложную, наукоемкую продукцию.
С этого времени вся история предприятия связана с постоянным освоением новой продукции, переоснащением и модернизацией устаревших производств.
В 1995 году завод был приватизирован, и на предприятие пришла группа молодых руководителей. На базе научно-производственных предприятий «УПИ-Резонанс» и «Элтерм» ими была создана Российская электротехнологическая компания – «РЭЛТЕК». Цель создания компании – объединение усилий по разработке и изготовлению комплектного электротехнологического оборудования и использованием токов средней и высокой частоты.
Освоение на заводе производства индукционных печей и нагревателей средней и высокой частоты позволило резко увеличить объемы реализации на заводе. За короткий промежуток времени предприятие резко увеличило объем реализуемой продукции и номенклатуру выпускаемых изделий. Сертификация предприятия по стандарту ISO 9001 в 1996 году позволило предприятию выйти на международные рынки.
В 2000 году компания «РЭЛТЕК» вошла в сотню ведущих электротехнический компаний России и стала крупнейшим в России производителем среднечастотных индукционных плавильных печей и нагревателей.
В 2004-2005 гг. - резкое увеличение спроса на продукцию производства завода «РЭЛТЕК». В связи с расширением номенклатуры и объемов производства в 2006 году приобретены завод «Roboterm», г.Хотеборж, Чехия и завод «Энергомаш», г.Полевской, Свердловская область РФ.
В 2007 году реконструировано два цеха в Полевском и запущена в эксплуатацию собственная газовая котельная на заводе «Энергомаш», приобретено несколько единиц оборудования. Смонтирована и запущена установка для закалки буровых труб (для буро-взрывных работ). С 2008 года подписан договор с компанией БашВзрывТехнологии на термообработку буровых труб.
В 2008 году планируется запустить Центр термообработки и литья.
По итогам 2006 г. - почетная грамота и специальный приз победителя в конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса Свердловской области высокой социальной ответственности «Наследники Демидова». Золотая медаль ВВЦ «Метал-Экспо» за разработку индукционного плавильного комплекса УИПД-3600-0,25-6,0*2.
По итогам 2007 г. - «Лауреат Бизнеса – Звезды Урала», победитель конкурса "Лучшее предприятие по социально-экономическим показателям".
2008 г. – диплом и золотая медаль на выставке «Промэкспо» в номинации «Электротехническое оборудование» за роботизированный индукционный комплекс для нагрева композиционных заготовок различного диаметра УИН-400-1,0.
8-ая Международная выставка «Литейное дело» - диплом за активное участие в выставке.
Диплом за участие в выставке «Металлургия. Литмаш-2008» за профессиональную презентацию продукции и услуг на выставке.
Компания «РЭЛТЕК» производит оборудование по четырем направлениям:
- Индукционные плавильные установки.
- Преобразователи частоты.
- Индукционные нагревательные установки.
- Ультразвуковое оборудование.
Применение индукционных печей дает возможность осуществить модернизацию литейного производства без значительных затрат в соответствии с конъюнктурой рынка.
В индукционных печах «РЭЛТЕК» можно получать сплавы со специальными свойствами:
- с высокой удельной прочностью;
- с высокой плотностью (с низкими усадочными и газовыми дефектами);
- со специальными физико-химическими свойствами;
- c высокой коррозионной стойкостью.
Завод выпускает установки индукционные плавильные вместимостью от 0,25 кг до 16 т. «РЭЛТЕК», на сегодня, единственный завод в России, кто производит печи для магниевых сплавов. Печи с так называемым «сухим» индуктором. Обычно индуктор выполняется водоохлаждаемым, но в данном случае, в оригинальной конструкции используется принудительное воздушное охлаждение, поскольку вода при работе с магнием не допустима.
Выпускаются совершенные тиристорные преобразователи, оснащенные контроллерной системой управления на базе программируемых логических матриц.
В производстве используются три уровня контроллеров. Контроллеры первого уровня установлены в преобразователи частоты и во все периферийные устройства: батареи компенсирующих конденсаторов, гидростанции, маслостанции.
Контроллеры среднего уровня на базе Unitronics устанавливаются в пультах дистанционного управления. Самый высокий уровень – управляющие контроллеры на базе Siemens и Alen Bradley с функциями диагностирования, визуализации и протоколирования информации. Для передачи управляющих сигналов используются оптоволоконные кабели.
В преобразователях используется запатентованная трехточечная стяжка, которая обеспечивает четкое пространственное позиционирование полупроводниковых приборов и его жесткую фиксацию. Таррирующая пружина обеспечивает очень точное сжатие прибора в стяжках, показывает степень нажатия.
Преобразователи частоты собираются в пыле- и влагозащищенные шкафы, выполненные в соответствии с требованиями IP 54 – еще одно отличие от наших конкурентов. Благодаря этому оборудование может устанавливаться в помещениях литейных и металлургических цехов.
По производству нагревательного, электротермического оборудования завод также занимает лидирующие позиции. По закалочным станкам, установкам пайки и термообработки, кузнечно-прессовому оборудованию компания предлагает больший ассортимент оборудования, не уступающий, а по некоторым показателям даже превосходящий лучшие зарубежные образцы.
По ультразвуковому оборудованию компания единственная в России, кто выпускает столь широкую гамму преобразователей: пластинчатые, стержневые, кольцевые, магнитострикционные преобразователи. Выпускаются также пьезокерамические излучатели, в том числе и погружного типа. Этот тип преобразователей отличается тем, что их можно использовать в ваннах любых объемов, в том числе и в емкостях заказчика.
Технологии, реализуемые с помощью ультразвука:
- Прецизионная очистка и обезжиривание;
- Диспергирование жидкостей и твердых материалов;
- Дегазация алюминиевых расплавов и модифицирование структуры отливок;
- Интенсификация гальванических и химических процессов;
- Приготовление высокоустойчивых наноэмульсий и суспензий;
- Ультразвуковая пропитка;
- Ультразвуковое экстрагирование;
- Сварка полимеров и металлов;
- Прошивка отверстий и размерная обработка хрупких материалов;
- Обработка артезианских и нефтяных скважин.
Сервисная группа в составе предприятия:
- осуществляет комплексную поставку оборудования под «ключ»;
- разрабатывает строительное задание для размещения установки с учетом местных условий;
- проводит пуско-наладочные работы на территории Заказчика;
- обеспечивает гарантийный и постгарантийный ремонты;
- обучает персонал на рабочем месте.
|