Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

По принципу добрососедских отношений

По принципу добрососедских отношений

В соответствии с условиями этого делового соглашения станкостроители изготовят и поставят новокраматорцам за два предстоящих года четыре современных токарных станка с числовым программным управлением для высокоточной обработки крупных деталей. Контракты на еще четыре подобных станка, по словам специалистов обоих предприятий, практически подписаны, и еще контракт на два тяжелых станка находится «в стадии проработки».

Таким образом, общее количество современных станков с маркой «КЗТС», с реализацией нынешнего и предполагаемых контрактов, составит на НКМЗ – 18 единиц.

По отзывам новокраматорцев уже введенные за последние пять лет в эксплуатацию восемь токарных станков, произведенных соседним предприятием, показали их полную состоятельность: полученная продукция соответствует мировому уровню.

В свою очередь, заказы НКМЗ помогли краматорским станкостроителям поверить в свои силы, увеличить объемы производства и улучшить финансовое состояние.

За последние четыре с половиной года в развитие НКМЗ инвестировано более полумиллиарда гривен, станочный парк пополнился примерно сотней станков ведущих мировых фирм. В соответствии с существующей программой технического развития до 2010 года НКМЗ должен практически полностью переоснастить механосборочное производство новым оборудованием, 90 процентов станочных работ должны выполняться на современных обрабатывающих центрах и станках с ЧПУ.

Естественно, находясь в более стабильном финансовом и техническом состоянии, новокраматорцы не могли равнодушно воспринимать временные трудности известного в мире производителя станков, тем более, их доброго соседа и давнего делового партнера – КЗТС, и предложили сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Станкостроители с готовностью согласились.

Выступая в роли заказчика современных токарных станков для высокоточной обработки крупных деталей, НКМЗ продиктовал станкостроителям технические требования, выполнение которых поставило бы продукцию старокраматорских станкостроителей на уровень с продукцией лучших зарубежных станкофирм. Эти требования связаны с установкой на станках современных систем управления фирмы «Сименс», использованием гидравлической аппаратуры известной фирмы «Рексрот», применением на шпинделе и ответственных валах высокоточных подшипников специализирующейся на их выпуске фирмы «ФАГ».

Коллектив КЗТС успешно справился с решением этих сложных задач, создав новое поколение конкурентоспособных станков. Такие до настоящего времени ни в Украине, ни на всем постсоветском пространстве не производились. Достаточно сказать, что на отдельных из них можно обрабатывать детали длиной до 18, диаметром до 2 метров и весом до 60 тонн с точностью до 0,01 мм. Подобное качество обработки ранее могли обеспечить только известные зарубежные станкофирмы.

Вот мнение токарей цеха №3 НКМЗ, которые непосредственно эксплуатируют станки с маркой «КЗТС». У нас работают пять новых тяжелых токарных станков, говорят они. Станки очень хорошие. Наличие ЧПУ фирмы «Сименс» и жесткого суппорта дает высокую производительность. На них можно применять самые прогрессивные режимы резания и изготавливать детали сложной конфигурации. Основная продукция, а это уникальные валки для станов холодной и горячей прокатки, поставляющиеся в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья, практически не имеет претензий. Кроме того, эти станки мы предпочитаем всем другим и рады, что наши соседи в сжатые сроки сделали такой качественный рывок в их производстве.

Привлекательность новой техники, произведенной станкостроителями, по словам специалистов, заключается и в том, что в ней заложена возможность повышения производительности обработки валков и другой продукции более чем в полтора раза по сравнению с существующим универсальным оборудованием. Для этого требуется лишь поставить на станках соответствующие инструмент и приспособления…

По принципу добрососедских взаимовыгодных деловых отношений НКМЗ работает и с другими промышленными предприятиями Краматорска. К примеру, с заводом «Энергомашспецсталь» сегодня реализуется контракт, благодаря которому, а точнее, созданным на НКМЗ и устанавливаемым на ЭМСС современным агрегату ковш-печь и вакууматору, металлурги смогут уже в ближайшее время получать сталь, отвечающую требованиям мировых стандартов.

Еще одной важной составной сотрудничества предприятий-соседей является стабильное пополнение ими городского бюджета, что положительно сказывается как на развитии инфраструктуры города, так и на своевременной выплате пенсий и зарплат бюджетникам.

Пресс-служба НКМЗ

Дата публикации: 02.11.2006

 

Члены Союза