Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

«Металлургмаш» на официальном приеме в посольстве Швейцарской Конфедерации в России

«Металлургмаш» на официальном приеме в посольстве Швейцарской Конфедерации в России

29 мая 2008 года состоялся официальный прием в посольстве Швейцарской Конфедерации в России, посвященный расширению сотрудничества науки и бизнеса двух стран в области инноваций и производства металлообрабатывающего оборудования. Международный Союз «Металлургмаш» по приглашению Посла Швейцарской Конфедерации г-на Эрвина Хофера представляли директор «Металлургмаш», профессор О.Н.Тулупов и директор Института наносталей Магнитогорского государственного технического университета им.Г.И.Носова (члена «Металлургмаш»), профессор М.В.Чукин.

Во вступительном слове Посла Швейцарии и руководителей ассоциаций производителей оборудования и научных учреждений Швейцарии прозвучала заинтересованность в развитии кооперации с российскими компаниями и научными учреждениями в области развития инновационных технологий металлобработки и производства оборудования для металлургии и машиностроения.

В ходе бесед, состоявшихся во время приема Посол Швейцарии, руководители швейцарского отраслевого Союза станкостроителей Кристоф Блеттлер и Маурус Бахманн, а также атташе по вопросам экономических связей и науки Даниэль Гунн выразили большую заинтересованность в сотрудничестве Швейцарских компаний и научных центров с Международным Союзом «Металлургмаш» и участии в программах «Металлургмаш». Было решено установить рабочие контакты между руководством «Металлургмаш» и указанными организациями для обсуждения вопросов членства швейцарских компаний в Союзе.

Особый интерес в ходе бесед с координатором научно-промышленного сотрудничества в области машиностроения Швейцарии, профессором Федерального института технологии Цюриха, доктором Конрадом Вегенером вызвали представленные директором Института наносталей МГТУ им. Г.И.носова профессором М.В. Чукиным возможности развития промышленных нанотехнологий при обработке стали. Швейцарская сторона заинтересована в изучении путей налаживания партенрских отношений с научными учреждениями России для развития инноваций в области металлообработки.

Кроме этого в ходе приема состоялись продуктивные контакты с представителями швейцарских компаний, а также учеными различных технических университетов России (Самара, Новосибирск и др.) и Швейцарии.

 

Дата публикации: 30.05.2008

 

Члены Союза